Volvo полностью выкупила Polestar

Нас ждет больше горячих “Вольво”! В том числе, с электропотрохами

Почти 20-летняя история сотрудничества Volvo и гоночной организации Polestar увенчалась полным слияснием. Вернее, полным выкупом последней – об этом говорится в свежайшем пресс-релизе шведской марки.

Итак, теперь Polestar на 100% принадлежит “Вольво” и, конечно, всецело посвятит себя соответствующему модельному ряду (тем более что автоспортивные амбиции в Гетерборге почти сошли на нет). Кстати, относительно недавно шведы выпустили на некоторые рынки полноценные Polestar-версии S60 с V60 и только в этом году планируют сбыть по 750 экземпляров. Впоследствии же продажи по-настоящему заряженных Volvo планируется как минимум удвоить.

Тем временем сотрудникам Polestar и сейчас есть, чем заняться. Например, отладкой топового нью-XC90, что в скором времени поступит в продажу – речь идет о 400-сильной гибридной модификации кросса, оснащенной двухлитровым бензиновым движком с комбинированным наддувом и электромотором. По всей видимости, в ближайшем будущем за всяческие электропотроха будут отвечать исключительно в новом спецподразделении “Вольво”. Смеем надеяться, что работа не ограничится только экозаморочками.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика