Audi обновила беспилотную RS7

Самый быстрый беспилотник стал легче. А значит, еще быстрее

“Ауди” продолжает работу над беспилотной RS7 – компания представила сегодня обновленную версию автономной “эрэски”, ставшей значительно легче предшественника. Другими словами, это облегченный вариант самого быстрого беспилотника в мире (конечно, среди наземных и автомобилеподобных).

Ингольштадцы окрестили его Робби и отмечают, что новичок аж на 400 кг легче Бобби (т.е. первой RS7 с полноценной системой автопилота). При этом точная масса модели и, собственно, подробности по такой эффективной диете не разглашаются. Зато в Audi гордо заявляют о 560-сильном (700 Нм) четырехлитровом V8 с парой турбин и об успешных тестах на треке Sonoma Raceway в Калифорнии – хэтч одолел более чем 4-километровый круг за 2 минуты с копейками. Сам, без мам, кредитов и пилотов.

Да, как и в случае с первым таким RS7, электроника полностью отвечает за управление. То есть за рулежку и работу коробки с двигателем. Помогают во всем этом несколько датчиков GPS, устойчивый доступ в Сеть и 3D-камеры. Бобби, кстати, самостоятельно прошел Хоккенхаймринг за 2 минуты 10 секунд и развил достойные 240 км/ч (собственно, так и стал быстрейшим автомобилем-беспилотником). Меж тем есть у “Ауди” и еще один подобный концепт. Построен он на базе обычной A7 и назван Джеком. На его счету – 885-километровая прогулка от Кремниевой долины до Лас-Вегаса. Будущее наступает!..

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика