WRC поедет быстрее

К 2017-му раллийным бойцам добавят мощи и улучшат аэродинамику

На прошедшем недавно заседании руководства FIA World Rally Championship были оглашены новые технические требования к автомобилям Чемпионата мира по ралли на сезон 2017-го. И это, друзья, очень хорошие новости – WRC всенепременно поедет быстрее.

Уверенность наша ни разу не пустая и сомнению не подлежит. Потому как в первую очередь машины станут мощнее, и мощнее значительно. То есть вместо нынешних 300 сил 1,6-литровым турбомоторам разрешат выдавать до 380 л.с. – команды смогут увеличить рестрикторы турбин при максимальном давлении наддува в 2,5 бара.

И это еще далеко не все. WRC-кары заполучат также множество дополнительных аэропримочек и станут на 55 мм шире, тогда как свесы увеличатся на 60 и 30 мм спереди и сзади соответственно. Кроме того, подрастет и антикрыло. Наконец, бойцы обзаведутся электронной системой контроля работы межосевого дифференциала и скинут примерно 25 кг массы. Себастьен Ожье, уверенно лидирующий в этом сезоне, уже выразил уверенность в том, что апдейты аэродинамики вкупе с прибавкой мощи серьезно поднимут скорость машин. Будем посмотреть!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика