Ferrari Testarossa из “Полиции Майами” уйдет с молотка

Завидовали когда-нибудь Санни Крокетту?..

Miami Vice. Вы же помните эту знаковую штуку? Конечно, помните – “Полицию Майами” или, как ее еще называли, “Полицию Майами: Отдел нравов”, крутили по ТВ не один раз. Даже несмотря на завершившиеся еще до 1990 года съемки. А крутейшую “Тестароссу” Санни Крокетта помните? Да-да, ту, появления которой вы ждали в каждой серии. В общем, теперь ее можно купить. Вернее, одну из двух, участвовавших в сериале – Ferrari 1986-го на днях появилась в списке лотов американского аукционного дома Mecum.

Особо упоро… рьяные фанаты фильма о крутых буднях полицейских Майами должны помнить, что Testarossa появилась только начиная с третьего сезона. До этого Крокетт катал фальшивую Ferrari Daytona Spider, сделанную из ‘Vette. Подготовили ее парни из ателье McBurnie, которые, в результате, получили иск от итальянцев с требованием прекратить делать реплики. После чего сам Энцо Феррари подарил мегапопулярному сериалу (по другим данным, авторам пришлось купить за свои кровные) сразу две черных Testarossa. Оные потом решено было перекрасить в белый.

Как бы то ни было, с молотка уйдет настоящий киногерой, простоявший в гараже с 1989 года. С рабочим мотором (то есть с 4,9-литровым 12-цилиндровым агрегатом в 390 сил), кондиционером, электростеклоподъемниками и круиз-контролем. И телефоном. Пробег, кстати, весьма скромный для таких-то лет – порядка 30 000 км. Цены пока даже не прогнозируются, но всем желающим рекомендуем поторопиться – торги пройдут 13 августа в Калифорнии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика