Volkswagen построил хардкорный Golf TCR

Когда-то это был Golf R. Теперь – трековый маньяк

VW решил поддать жару в гоночном мире и выкатил нового Golf-бойца. Построенный на базе R-версии хэтча маньяк стал мощнее, легче и намного, намного злее донора.

Да и вообще – это, пожалуй, самый дикий с виду “Гольф” из реально существующих (отставить напоминания о рэйсерах из Gran Turismo – они не работают). Причем в деле Golf TCR покажет себя совсем скоро. Совсем-совсем – хэтч примкнет к туринговой серии Touring Car Racer International Series и уже в грядущий уик-энд выйдет на первую битву в Австрии. С собой он захватит 330-сильную турбированную четверку с 380 Нм крутящего и DSG с подрулевыми лепестками.

А вот лишние сиденья, обшивки дверей и прочее ненужное барахло из салона брать не будет – тут нашлось место только водительскому ковшу, гоночной баранке, спецприборке и, разумеется, мощному каркасу безопасности. Еще из интересного выделим супер-пупер обвес вкупе с дерзким антикрылом позади и двумя выхлопными стволами, дутые крылья-арки, сделавшие TCR на 40 см шире обычных “Гольфов”, плюс 18-дюймовые колеса с боевыми покрышками Michelin. За все это отвечали как спецы автоспортивного подразделения VW, так и их коллеги из Seat.

В 2016-м Volkswagen начнет продавать такой частным командам – стоит прикупить, а?..

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика