VW Golf побил рекорд Гиннесса по экономичности

13 000 км за две недели и 2,9 л по борткомпьютеру

Не успели мы уложить в голове потрясающий рекорд Honda по самой экономичной в мире езде, как Volkswagen огорошил новым – на сей раз дизельный Golf установил рекорд Гиннесса по самому низкому расходу топлива. Вернее, запись в Книге звучит так: “Наименьший расход топлива среди негибридных автомобилей, преодолевших 48 штатов США”. Давайте разбираться?

А дело тут вот в чем. Во-первых, “Гольф” перебил предыдущий рекорд с такой же формулировкой, установленный опять же VW. Тогда это был Passat, который уложился в три литра топлива на “среднюю” сотню. Во-вторых, в действительности он обошел даже гибридную Honda Insight, что пару лет назад проехала 48 штатов со средним расходом в 3,16 л и тоже попала в Книгу.

На практике заезд 150-сильного хэтча с двухлитровой турбированной четверкой на тяжелом топливе (единственный доступный для модели дизель в США) означал 13 250 км пробега. Экипаж, состоявший из журналиста и спеца по экономии топлива Уэйна Гердеса плюс инженера-электронщика Боба Вингера, одолел внушительный путь за 16 дней.

На топливо было потрачено без малого $300, а сожжено в сумме – 384 литра. То есть результат “Гольфа” составил потрясающие 2,9 л на 100 км пробега. Ух! Кстати, достижение VW не могло не напомнить нам о недавнем эксперименте Audi – в июне четырехдверная A6 с дизельным движком прошла на одном баке топлива 14 евростран. Экономить, похоже, становится все увлекательнее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика