Skoda дополнила семейство Rapid “вседорожной” версией

Правда, рассчитывать особо не на что. Вообще не на что, если по правде

“Шкода” выкатила боевую версию недоуниверсала Rapid (который Spaceback), получившую гордое имечко ScoutLine. С виду новоиспеченный “Скаут” метит не иначе как во внедорожную модификацию, однако по сути дело ограничилось лишь дополнительным пластиком.

Да, здесь нет ни полного привода (даже в списке опций), ни хоть каких-нибудь пары миллиметров клиренса сверху обычного Rapid-хэтча. То есть атаковать буераки предлагается лишь с алюминиевой защитой днища и упомянутыми пластиковыми вставками в обвесе. А также на 16- либо 17-дюймовых дисках, с серебристыми корпусами боковых зеркал и с фисташковым колером. Кстати, все перечисленное впоследствии будет доступно и для стандартного Rapid Spaceback в качестве опций.

Как вы уже догадались, нет никаких сюрпризов и по моторам, что означает знакомый набор из бензиновых и дизельных агрегатов мощностью 90-125 и 90-116 л.с. соответственно. Все они отвечают нормам “Евро-6” и по умолчанию оснащаются системой “старт-стоп”.

В общем, такой вот “боевой” Rapid. Продажи (на некоторых рынках) стартуют позже в этом месяце. До России, думается нам, не доедет – у нас сегодня предлагается только лифтбек “Рапид”. По ценам от 499 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика