Новый Chevy Corvette Z06 обошел на ‘Ринге Nissan GT-R Nismo?

Двухдверка одолела Кольцо за 7 минут 8 секунд. Возможно

Наши американские коллеги рапортуют о громких успехах нового Chevrolet Corvette Z06 на Нюрбургринге – по информации ряда СМИ, заряженная версия ‘Vette одолела именитую трассу примерно за 7 минут и 8 секунд. Таким образом, обставив лучшего из “Годзилл” – Nissan GT-R Nismo (тот, напомним, приблизился к 7 минутам и 9 секундам).

В заезде участвовала двухдверка со спорт-пакетом Z07, что означает, среди прочего, боевые покрышки Michelin и мощные карбон-керамические тормоза Brembo. Которые не могут не пригодиться более чем 650-сильному Corvette с 881 Нм тяги (спасибо 6,2-литровому V8 с нагнетателем), делающему 100 км/ч примерно за 3 секунды (в случае с 8-ступенчатым автоматом; версия с механикой на 0,2 с помедленнее будет). Кстати, традиционные четверть мили он проходит в пределах 11 секунд и, согласно Chevrolet, обладает отменной динамикой торможения – с 96 км/ч купе останавливается за 30 с небольшим метров.

Если с Nismo-версией 2015 Corvette Z06 справился еле-еле (если, конечно, вообще справился), то предшественника обошел аж на 14 секунд. И не спешите списывать все на сплетни-слухи – поговаривают, что от официального объявления “Шевроле” сдерживает только действующий ныне запрет руководства ‘Ринга на попытки рекордных заездов. А то как-то некрасиво выйдет…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика