BAC Mono стал еще безумнее

“Моно” обновился и сменил в процессе мотор

Гуд ньюс для настоящих сорвиголов – британская Briggs Automotive Company (BAC) обновила свое единственное детище Mono. Обновила, так сказать, по уму – и без того бешеный “Моно” сменил мотор и стал еще злее.

Оказывается, хитрецы из BAC привезли новинку еще на Фестиваль скорости в Гудвуде и даже выпустили ее на знаменитую мини-трассу, но в деталях раскрыли обновки только сейчас. Так, безумец-одноместник оснащается теперь 2,5-литровым движком производства британской же конторы Mountune вместо 2,3-литрового агрегата Cosworth. На практике это означает 310 сил против прежних 284. Масса модели при этом не изменилась – это 580 кг.

Чего-чего, а данных по динамике, к сожалению, нет. Зато в BAC с гордостью отмечают, что гудвудский забег нью-Mono одолел за 47,9 с. Что на несколько секунд быстрее Noble M600, по ошибке (как выясняется) возглавлявшего топ-доску фестиваля. Между тем одним движком список апдейтов не ограничивается – 2016 Mono заполучил также электронную педаль газа и предлагается отныне с рулем и сиденьем, изготавливаемыми индивидуально под каждого водителя. Такой вот улучшенный BAC. Нравится?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика