BMW обзавелась 40-тонным электрическим грузовиком

Необычная штуковина поможет компании с производством

BMW внезапно объявила о довольно неожиданном пополнении своей, гм, линейки – компания обзавелась 40-тонным полностью электрическим грузовиком. Но нет, баварцы не ударились в фуростроение и не собираются расширять таким образом i-серию – необычная новинка поможет с производственным процессом.

Если точнее, странноватый на вид грузовик будет отвечать за транспортировку компонентов между заводами BMW и ее партнера SCHERM Group, занимающегося выпуском автомобильных комплектующих. Дело будет происходить в Мюнхене, при этом баварская марка отмечает, что это первый подобный опыт в Европе.

Так, электромахина займется перевозкой амортизаторов, пружин и частей рулевого управления. Причем каждый рабочий день будет представлять собой восемь выездов. На что безымянному грузовику должно хватить запаса хода в скромные 100 км. На полную зарядку же потребуется 4 часа.

Более никаких техподробностей баварцы не раскрывают, но утверждают что использование такого электрокара сократит уровень выбросов CO2 на 11,8 т в год (видимо, по сравнению с обычным грузовиком). Ну-с, польза, согласимся, есть. Стало быть, толковый вышел проект.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика