В Сети досрочно рассекретили новый Toyota Prius

Есть первые картинки и техподробности

Нашим тайваньским коллегам из Autonet удалось раздобыть первые изображения новенького Toyota Prius и, вместе с тем, всяческие техподробности. Ожидается, что продажи гибрида четвертого поколения стартуют только в следующем году, но знакомиться можно начинать уже сейчас.

Судя по качеству картинок, мы имеем дело со сканами изображений из какой-либо брошюры. В любом случае, машин тут две и различий между ними хватает. Первая, то есть синяя, – это плагин-гибридный вариант “Приуса”, тогда как вторая , выполненная в стиле водородомобиля Mirai, представляет собой обычную гибридную модификацию. Последняя, к слову, должна заполучить и салон в духе Mirai (фотонапоминалку ищем ниже). Что, надо сказать, звучит интересно.

Меж тем обе будут чуть длиннее нынешнего “Приуса” (плюс 70 мм до 4550 мм в общем), но при этом значительно легче. Так, плагин-гибрид будет весить 1350 кг, а обычный вариант – всего 1280 кг. Что до начинки, то обоим пророчат 105-сильный 1,8-литровый бензиновый мотор, 90-сильный электродвижок, вариатор и комплект литий-ионных батарей. В сумме, если можно так выразиться, система потянет примерно на 150 сил. При этом плагин-вариант заполучит более емкие батареи и сможет проезжать на электротяге по 50 км, а также укладываться в 1,5 л топлива на сотню. Стандартный нью-”Приус” же обойдется 2,5 литра.

Возможно, официально мы познакомимся с ними на Токийском автосалоне в октябре. Ждем-с!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика