Alfa Romeo отпраздновала 105-летие обновлением музея

Классика, история и просто красота

“Альфа Ромео” обновила свой исторический музей в Арезе, Италия — открытие “Машины времени”, как его называют сами итальянцы (вернее, “La macchina del tempo”), приурочили к празднованию 105-летия марки.

Что же из себя представляет заново открытый музей, так это несколько этажей истории. Истории скорости и побед, истории становления и просто Alfa-красоте. Сейчас там красуется 69 особых моделей, среди которых, к примеру, есть самая первая машина компании, — 24 HP — победитель “Милле Мильи” 6C 1750 Gran Sport, 8C в исполнении Carrozzeria Touring Superleggera, чемпионский формульный снаряд Gran Premio 159 “Alfetta 159” и так далее. Все это разбито на три зоны — Timeline, Beauty и Speed — и для каждой предусмотрен собственный этаж.

Впрочем, в музее нашлось место не только автомобилям. Наличествуют также книжный магазин, фирменное кафе, архивный центр и шоу-рум для покупателей (особо богатых, надо понимать). Рядом имеется и небольшой тест-трек. Короче, “Машина времени” стала еще лучше и приглашает всех в гости. Собираемся!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика