Honda приступила к выпуску нового Civic Type R

Свежий хот-хэтч прописался на заводе в Великобритании

“Хонда” начала производство новенького и долгожданного Civic Type R, что уже стал переднеприводным королем ‘Ринга. Выпуск хот-хэтча налажен на заводе фирмы в британском Суиндоне.

Под это дело японцы инвестировали в предприятие уйму евромиллионов (свыше 300 млн, если точнее) — соответствующее заявление было сделано еще весной. Хэтч будет выпускаться только здесь и в ближайшее время первые партии отправятся к европейским дилерам. “Новый Civic Type R — крайне важная модель для Honda, отображающая на спортивный дух и тягу к инновациям. Мы очень гордимся тем, что будем единственными производителями Civic Type R в мире” — прокомментировал событие глава завода Соихиро Такизава.

“Цивиками”-первопроходцами стали красный, белый и синий хэтчи. Все они (как и последующие, разумеется) могут похвастать суперзлым обвесом, четырехстволкой выхлопной системы, особыми дисками и прочими фишками как в экстерьере, так и в салоне, но главное здесь — 310-сильная турбированная четврека с 400 Нм крутящего момента и 6-ступенчатая механика, обеспечивающие модели разгон до первой сотни за 5,7 с и 270 км/ч максимальной скорости.

Отдельно стоит подметить также тормоза Brembo с 350-миллиметровыми дисками спереди, адаптивные амортизаторы, специально разработанные для новинки покрышки, систему Dual Axis Strut Front Suspension, вполовину уменьшающую силовое подруливание, дифф повышенного трения и прочие хитрости вроде отдельных поворотных кулаков. Короче, это — переднеприводный чемпион Нюрбургринга. И, как недавно заявили в Honda, он ни за что не отдаст крутое звание.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика