“Тойота” построила четырехместный нановэн

Комфортный, говорят. И просторный

Полку кей-каров прибыло, да еще как – Toyota провела онлайн-премьеру интереснейшего нановэна с громким именем Pixis Mega. Карманный вэн обещает с комфортом увезти четырех человек и даже кое-что захватить в багажник.

Хитрость в габаритах – просто он выше, чем шире. То есть локтями особо не попихаешься, но и голову будет, куда деть – спасибо лучшим в классе 1455 мм высоты самого салона при общих габаритных 1835 мм. Что до способности утянуть некий багаж, то, собственно, сам багажник едва ли можно измерять литрами. Но он опять же высокий, так что любимый фикус захватить все-таки можно.

В общем, для реально грузовой работы пассажиров придется высадить. И воспользоваться широкими возможностями трансформации салона, благо оба ряда регулируются продольно и каждое сиденье складывается отдельно. Плюс к тому, из всего этого можно соорудить что-то вроде кровати – даешь путешествие!

Кстати, особо динамичного путешествия не выйдет, – традиционный для кей-кара 0,66-литровый моторчик в своем лучшем проявлении выдает 64 силы (или 54 лошадки в случае с базовым вариантом) – зато сэкономите на топливе. Только вдумайтесь – на одном литре топлива Pixis Mega может протянуть свыше 25 км. А еще для него доступен полный привод. Класс!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика