Сергей Зеленьков: «Мы в «СУПРОТЕК» всегда открыты к диалогу»

Один из основателей «СУПРОТЕК» делится своими мыслями о непростом пути смелых инноваций от изобретателя к сердцам автовладельцев

Что можно сказать сегодня о положении с инновационными технологиями для автомобиля на рынке?

Сегодня мы можем не без гордости сказать, что этот рынок создан и развивается. Когда 13 лет назад мы впервые представили свой принципиально новый подход к защите и восстановлению двигателя автомобиля составами «СУПРОТЕК», мы наивно полагали, что эффект от их использования в промышленности будет для всех очевиден. Но, увы, как это часто бывает со всем новым, мы не встретили понимания, и все наши инициативы оказались попросту придавлены под грузом справок и согласований. Тогда мы обратились туда, где все согласования и решения принимаются одним единственным человеком – владельцем автомобиля.
Тогда, в 2002 году, никакого рынка ритейла инновационных продуктов для автомобиля попросту не существовало, и нам пришлось в одиночку создавать его с нуля. В то время ни индустрия автосервиса, ни сами автовладельцы были еще не готовы воспринимать ничего, идущего вразрез с традиционным подходом. От нас потребовались годы самой напряженной работы, чтобы разрушить стереотипы и преодолеть боязнь всего нового. Прежде чем нас начали воспринимать всерьез, нам пришлось объездить множество выставок по всей России и за рубежом с наглядной демонстрацией нашей технологии в действии – автомобилем, работающим без масла в двигателе. Даже сегодня, когда бренд «СУПРОТЕК» уже широко известен, а наша дилерская сеть охватывает не только всю Россию, но и многие другие страны, мы по-прежнему сталкиваемся с консерватизмом и упорным недоверием к любым инновациям, даже вопреки очевидным фактам: сотням тысяч реальных ходовых испытаний.

Какая польза от технологий «СУПРОТЕК» обществу?

Мы – коммерческая компания и для нас важен успех нашего бизнеса, но мы всегда помним и о своей социальной миссии. Например, когда топливо более эффективно сгорает в двигателе за счет применения триботехнических составов от «СУПРОТЕК» и в результате один человек сэкономит на своем автомобиле топливо и продлит ресурс работы масла, это может показаться ерундой. Но если мы умножим эту цифру на миллион, то мы поймем, какое количество выхлопных газов не будет выброшено в атмосферу и сколько отработанного масла не загрязнит природу. В свое время мы первыми в стране получили Экологический Сертификат Министерства Природных Ресурсов, и испытания показали снижение только СО и СН в среднем от 30% и до 60%. Утилизация безнадежно изношенной техники – тоже большая нагрузка на экологию, поэтому каждый раз, продлевая автомобилю жизнь, мы делаем природу чище.

А помимо экологии?

Для нас крайне важно, чтобы каждый автовладелец понимал: когда он применяет на своем автомобиле продукцию «СУПРОТЕК», он получает для себя дополнительную опцию безопасности. Это – реальная возможность избегать ДТП, которых у нас, к сожалению, огромное количество. То есть, при прочих равных условиях в экстремальной ситуации на дороге ничего не заклинит, как могло бы без использования нашей технологии. Мы также экономически помогаем автовладельцу высвободить часть средств для того, чтобы провести дополнительные ТО в своем автомобиле и иметь возможность не экономить, а своевременно провести необходимые работы.

В результате, какой опыт получают от использования «СУПРОТЕК» автовладельцы?

Мы всегда на стороне автовладельца. Автопроизводители откровенно заинтересованы в том, чтобы автомобили как можно быстрее меняли и тратили как можно больше денег на запчасти. Наши технологии, напротив, помогают продлить жизнь автомобиля и при этом комфортно чувствовать себя за рулем. Когда после обработки неприятный шум в двигателе вдруг исчезает – для автовладельца это огромная радость! Он понимает, что сэкономил десятки тысяч на ремонте и может еще какое-то время спокойно пользоваться автомобилем. Добавляется вся мощность, спрятанная в двигателе – не усредненная из техпаспорта, а та, которая реально в нем присутствует. В начале пути мы так и называли это - «СУПРОТЕК ТЮНИНГ». И мы видим, что нашу продукцию стали все больше использовать люди, которые приобрели совершенно новый автомобиль.

Что можно сделать не просто для продления жизни автомобиля, но и для повышения качества этой жизни?

Жизнь не стоит на месте, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы запустили новую программу «инновации для автомобиля» и собираемся выводить на рынок самые разнообразные инновационные решения. Наша цель - сделать опыт использования автомобиля в целом как можно более комфортным, безопасным и экологичным. Мы постоянно ищем наиболее интересные инновации и работаем в сотрудничестве с разными разработчиками. Бренд «СУПРОТЕК» пользуется уважением на рынке, и это дает нам возможность гораздо проще поддерживать и внедрять даже самые смелые новые решения. Мы всегда открыты к диалогу и на своем опыте знаем, насколько трудно бывает в одиночку преодолеть недоверие рынка ко всему новому.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика