Volvo встроила в XC90 роскошное детское кресло

Нет, серьезно – целый трон. С ящиком для подгузников

Volvo продолжает упражняться с новым XC90 и его сверхроскошной концепт-версией Lounge Console в частности – шведы установили в салон внедорожника, пожалуй, самое крутое детское кресло, которое мы с вами когда-либо видели.

Нет, ну правда – это какой-то мини-трон вместо полноценного пассажирского места спереди. Вместе с кучей детских прибамбасов. Тут есть держатель для поилки, отсек для вещей первой необходимости (погремушек или еще чего), а также здоровенный ящик для хранения прочих вещей. Например подгузников, как говорят в самой “Вольво”.

Одновременно с этим любимый ребенок сможет воспользоваться кучей регулировок сиденьица (ну, не без помощи, конечно) и насладиться его дизайнерскими изысками. Приставленный наблюдать родитель в это время расположится на заднем ряду напротив. И, кстати, сможет придвинуть/отодвинуть трон или даже повертеть его. Впрочем, движение на автомобиле разрешено только при зафиксированном против хода кресле. Шведы уверяют, что это один из самых безопасных способов перевозки детей и в будущем планируют устанавливать такие мини-троны в модели с системой автопилота.

К слову, подобные “Вольво” должны появиться в обозримом будущем – компания уже вовсю испытывает соответствующие разработки и к 2017 году планирует вывести на дороги общего пользования порядка сотни тест-прототипов.

Не можем не напомнить также, что XC90-”ребенковоз” стал второй версией концепта Lounge Console. Первая, представленная весной, могла похвастать косметическим столиком, подставкой для ног и 17-дюймовым дисплеем одновременно – все это так же было смонтировано вместо переднего пассажирского кресла.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика