“Продам” недели: уникальный концепт Maserati

Его зовут Boomerang. Он такой один и вы точно его хотите

Именитый аукционный дом Bonhams вновь хвастает безумно ценным лотом. Автомобильным, конечно (раз уж вы читаете это здесь) – на торги отправится единственный в мире концепт Maserati Boomerang. И сам он ни на йоту не менее крутой, чем его название.

Это творение самого Джорджетто Джуджаро, прекрасно вписавшееся в буйство 1970-х. И кое-что навсегда изменившее в автомире. Во всяком случае, в его дизайн-части. А по-другому произойти и не могло, ведь первоначально “Бумеранг” никуда не ездил и был исключительно шоу-каром безо всякой начинки.

Впрочем, на премьере в Турине 44 года назад, учитывая броскую по любым временам внешность, до технических подробностей никому и дела-то не было. Если кто все же спрашивал – открывали дверь и показывали фантастический салон. Один руль отнимал столько внимания, что железки опять отступали на восьмой план. Но в 1972-м “Мазер” показал двухдверку на Женевском автосалоне и никаких интересностей под классным кузовом по-прежнему не было. Интерес, само собой, поугас.

Однако немногим позже добрые люди из Bora занялись-таки спортподготовкой Boomerang. И отрядили ему 300-сильный V8, что обеспечил достойную максимальную скорость за 300 км/ч. Короче, сегодня улетный Maser полностью рабочий и сертифицирован для использования на дорогах общего пользования. И он готов стать вашим – всего-то за $4 000 000 или около того (прогнозы Bonhams). Что скажете, хороший прайс за одно из лучших творений Джуджаро?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика