Mercedes-Benz установил “дизельный” рекорд Пайкс-Пика

C-Class на тяжелом топливе стал быстрейшим среди себе подобных

Победивший в этом году на Пайкс-Пике электрокар не стал единственной мини-сенсацией очередной “Гонки к облакам” – Mercedes-Benz тоже удалось кое-чего добиться. В частности, компания установила рекорд среди серийных дизельных машин, когда-либо атаковавших легендарную гору.

Помог ей в этом C-Class на тяжелом топливе, а именно – полноприводный C 250 d. С 4-цилиндровым движком объемом 2,1 л, скромными 204 силами и совсем не скромными 500 Нм крутящего момента, которые, вместе с 7-ступенчатым роботом и “фирматиком”, разгоняют четырехдверку до первой сотни за вполне горячие 6,9 секунды.

Пилотировал “гоночный” C-Class тест-пилот компании Уве Ниттель. Кстати, время подъема составило 11 минут 22 секунды, то есть экипаж уступил упомянутому чемпионскому электрокару с Рисом Милленом за рулем 2 с небольшим минуты. Впрочем, те тоже были далеки от громких цифр абсолютного рекорда Себастьена Леба. Примерно в минуте.

Тем не менее “цешке” удалось пошуметь. Как отметил в интервью после заезда сам Ниттель, “отправиться на Пайкс-Пик на серийной дизельной машине с автоматической трансмиссией может звучать как глупая идея, но это было очень весело и доказало, что все предубеждения по части дизелей более не актуальны”. Ну-с, пусть так. В любом случае, поздравляем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика