Bentley подготовила спецсерию Conti в честь пилотажной группы Breitling

Не летает, но как выглядит!

“Бентли” в очередной раз объединила усилия с британской Mulliner для создания особой новинки. На сей раз это спецверсия Continental GT Speed, посвященная пилотажной группе Breitling – самой крупной гражданской командой высшего пилотажа в Европе, спонсируемой одноименным часовым брендом.

Такой “Конти”, кстати, будет крайне редкой штукой – компания выпустит всего семь экземпляров. Но ни один из них не останется незамеченным. Только гляньте на классное трехцветное оформление с фирменными желтыми акцентами команды Breitling – вышло очень даже стильно, не так ли?

В салоне, к слову, с желтым все тоже в полном порядке. Яркие вставки появились и на торпедо, и на сидушках, и на обшивках дверей, разбавляя отделку стеганой кожей и щедрую порцию карбона. Прямо перед пассажиром наличествует еще и изображение семи самолетов-трюкачей, а завершает список фишек опознавательная табличка с индивидуальным номером машины.

По части начинки же апдейтов никаких, но для уверенных полетов и так всего предостаточно – твин-турбо W12 в шесть литров объема обеспечивает двухдверке 635 сил и 820 Нм крутящего, чего достаточно для разгона с места до 100 км/ч за 4,2 секунды и до 331 км/ч максимальной скорости.

Сколько в Bentley попросят за один из спец-Conti – загадка. Но известно, что сама покупка будет целой церемонией. Так, ключи владелец получит только после полета на L-39 C Albatros, а передадут их лично пилоты Breitling Jet Team. Недурно!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика