Россия одержала победу в творческом конкурсе Toyota Dream Car Art Contest

Россиянин Марк Старенков стал одним из победителей конкурса детского рисунка и выиграл поездку в Японию

Очередной международный конкурс “Тойоты” Dream Car Art Contest (или “Автомобиль мечты”), стартовавший в начале года, завершился победой россиянина Марка Старенкова – 7-летний Марк из Ростова-на-Дону стал одним из 30 победителей детского “мозгового штурма” и выиграл поездку в Японию, куда отправится на церемонию награждения вместе с родителями уже 24 августа.

В 2015 году Россия впервые приняла участие в глобальном конкурсе детского рисунка “Автомобиль мечты”, организованном компанией Toyota. Международным экспертным жюри, в состав которого традиционно входят известные японские деятели сферы искусств, представители рекламной индустрии, автоспорта, международной автомобильной журналистики и президент “Тойота Мотор Корпорэйшн” Акио Тойода, было рассмотрено более 700 рисунков из 81 страны мира, тогда как всего на конкурс было подано 875 000 заявок.

“Я очень рад, что участник из России вошел в число победителей этого замечательного конкурса. Уверен, что ему и его родителям запомнится праздничная церемония награждения. “Автомобиль мечты” создавался, чтобы понять ожидания подрастающего поколения и учесть их при разработке новых моделей. Мы довольны тем, что узнали, и нам есть, куда стремиться” – прокомментировал событие президент ООО “Тойота Мотор” Хидэнори Одзаки.

Марк Старенков, напомним, вошел в тридцатку лучших. Его работа была посвящена так называемому Motoryota – автомобилю, который убирает мусор и очищает воздух. Наши поздравления победителям!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика