Lambo официально подтвердила разработку Aventador Superveloce Roadster

Самому шустрому “Авентадору” снесут крышу. 500 раз

Только-только отгремевший гудвудский Фестиваль скорости оказался традиционно богат не только на занятные новинки, но и на громкие заявления – глава Lamborghini Стефан Винкельманн в ходе общения с журналистами официально анонсировал выпуск открытой версии самого быстрого “Авентадора”. То есть нас ждет Aventador Superveloce Roadster. И это будет редкая, очень редкая тачка.

Да, всем желающим стоит поторопиться и начать трезвонить в Сант’Агату уже сейчас – согласно боссу Lambo, тираж заряженного сорвиголовы ограничится лишь пятью сотнями экземпляров. 500 штук и точка, а прием заказов уже открыт. Для справки, двухдверных Aventador Superveloce в компании задумали на сотню больше, а “ушли” они все буквально за несколько месяцев. Невзирая на ценник под 350 евротысяч.

В общем, спешите за открытым вариантом экстремального “Авентадора”, выехавшего на ‘Ринге из 7 минут. Вам достанутся 750-сильный 6,5-литровый V12, суперские аэропримочки и минус сколько-то там килограмм массы (в случае с купе их было 50; первую сотню оно делает за 2,8 с и мчит до сумасшедших 350 км/ч). И вообще самый злой Aventador Roadster.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика