Гонку на Пайкс-Пике выиграл электрокар

Да-да, первый в абсолюте. Вторым стал тоже “зеленый”

Очередную “Гонку к облакам” на Пайкс-Пике впервые выиграл электрокар – несколько лет попыток “зеленых” одолеть гору увенчала победа неутомимого Риса Миллена на eO PP03. Экипаж совершил подъем за 9 минут 7,2 секунды.

Компанию раллисту и дрифтеру Миллену на подиуме составили легендарный Нобухиро Таджима – Пайкс-Пик без него уже не представить – опять же на электрокаре Tajima Rimac E-Runner Concept_One (+25 секунд) и Пол Далленбах, выступавший в классе Open Wheels на машине PVA (+29 с).

Рис пилотировал весьма необычный электрокар, как вы уже догадались. Если точнее, 1386-сильную штуковину (2160 Нм) сразу с шестью моторами и массой всего в 1150 кг. Точных ТТХ у нас нет, но известно, что максималка eO PP03 составляет 260 км/ч.

Вместе с тем от абсолютного рекорда все 133 стартовавших экипажа во главе с Милленом остались очень и очень далеки. Ага, это мы про несокрушимого Себастьена Леба, что в 2013-м порвал Пайкс-Пик на ненормальном Peugeot 208 T16 – Леб справился с подъемом за 8 минут 13,8 секунды.

В любом случае, это успех. Электроуспех. Наши поздравления!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика