Smart превратил ForFour в мини-поезд

Нет, они не опоздали к 1 апреля. Все по-настоящему

“Смарт” продолжает экспериментировать со своими компактами нового поколения – показав ранее в этом году забавный ForTwo-бумбокс, креативщики фирмы порадовали и одновременно удивили нас… мини-поездом! Построен он на базе ForFour и отныне носит имя Forrail (где суть в части “rail” – “рельс” по-нашему).

Нет-нет, никаких шуток и промахов мимо апреля – штуковина эта действительно существует и, главное, работает. Ее построили ребята из британской Interfleet, которая обычно занимается 70-тонными локомотивами и прочими серьезностями, потратив аж шесть месяцев. Из самых существенных апгрейдов выделим само собой разумеющиеся диски вагон-стайл и отсутствие рулевого управления как такового (полностью убрано, так сказать, от греха подальше; плюс использованы алюминиевые блоки-стопоры). Кстати, сами “колеса” впечатляют – это цельные стальные диски в 22 дюйма и весом по 80 кг каждое.

Наличествует также камера заднего вида, а тащит все это стоковый 1,0-литровый моторчик донора. Другими словами, ни разу не “экспресс”. Живет такой Smart, как вы уже поняли, в Великобритании – мини-поезд тестировали на железных дорогах вдоль границы графств Восточный и Западный Суссекс. Остается только один существенный вопрос – зачем?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?