В Lotus пообещали сделать кроссовер лучше Porsche Macan

Собираем обещания и ждем 2019-го

Первый в истории кроссовер Lotus, о возможном запуске которого мы уже писали, должен стать лучше свеженького Porshce Macan — такое нескромное заявление сделал недавно CEO марки Жан-Марк Жале, пообщавшийся в ходе гудвудского Фестиваля скорости с нашими коллегами из Auto Express.

В интервью изданию Жале раскритиковал многие компании за большие и тяжелые SUV, добавив, что кросс “Лотуса” всенепременно будет легким и быстрым. Он также уточнил, что одним из прямых соперников новинки он видит именно Macan, но Lotus “точно будет лучше” (на картинке вы видите старенький концепт APX). И, стало быть, легче. Точных цифр управляющий не называл, но ранее в Сети ходили разговоры о примерно 200-килограммовом преимуществе над коллегами по сегменту. То есть, вспоминая характеристики бэби-Cayenne, речь может идти о порядка 1600-1700 кг массы.

Из других раскрытых ранее деталей спешим напомнить о нацеленности на Китай — британцы планируют собирать неназванную пока новинку именно там и перво-наперво выпустить ее на местный рынок (то есть еще до глобального запуска). Поговаривают, что ее ждут как бензиновый, так и дизельный движки, а еще — гибридная система, разработанная “Лотусом” совместно с Toyota.

Предполагаемая дата премьеры со всеми сопутствующими — 2019 год. Ох, нескоро это, нескоро...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?