“Мерседес” сделал A 45 AMG еще мощнее

Компания представила обновленное семейство A-Class

Mercedes-Benz провел виртуальную премьеру фейслифтового семейства A-Class. Все “ашки” чуть обновились в косметическом плане и заполучили дополненные списки опций, а горячий A 45 AMG еще и стал значительно мощнее, вернув себе звание мощнейшего хот-хэтча в мире.

Да, Audi с ее 367-сильной RS3 теперь нервно курит в сторонке. Потому как из двухлитровой турбированной "четверки" A 45 AMG, прежде выдававшей “всего” 360 сил, спецы из Аффальтербаха выжали аж 381 силу и 475 Нм крутящего. Плюс перенастроили 7-ступенчатый робот, “укоротив” третью и последнюю передачи. И все это сделало полноприводную модель ощутимо быстрее — до первой сотни обновленная версия пуляет за каких-то 4,2 секунды, то есть на 0,4 с быстрее предыдущего варианта.

Также реабилитировавшийся хот-хэтч заполучил опциональный набор AMG DYNAMIC PLUS, куда вошли механический блокирующийся дифференциал для передней оси, боевая спортподвеска с адаптивными амортизаторами и доработанная управляющая электроника с четырьмя режимами работы.

Обычные A-Class тоже не остались без кое-каких технический апдейтов. Тут речь идет о более мощном 2,1-литровом дизеле, что выдает теперь, в зависимости от модификации, 177 или 218 сил, а также о дополнительных силах для базовой “ашки” с 1,6-литровым мотором (102 вместо 90 л.с.).

Глянуть на косметические обновки приглашаем в нашу галерею, а касаемо упомянутых опций подметим полностью светодиодную оптику и улучшенную мультимедийку с поддержкой CarPlay и Android Auto. Продажи фейслифтового семейства стартуют в следующем месяце.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика