Новый Hennessey VelociRaptor SUV: 6,2-литровый V8 и за 650 сил

Все в лучших традициях Джона Хеннесси

Еще один день – еще одно сумасшедшее творение неугомонной Hennessey. На сей раз техасские сорвиголовы выкатили новый VelociRaptor SUV – большой-большой и мощный-мощный “сюв” на базе пикапа Ford F-250.

Кстати, теперь он вовсе не пикап, а в самом ателье здоровяка называют современной интерпретацией Ford Excursion. В действительности это означает мощнейший передний бампер (с таким только на таран идти), лебедку при нем, боевую подвеску вкупе со злыми внедорожными колесами и, в качестве опционального оборудования, диодная суперлюстра на крыше.

А еще он вмещает 8 человек и может утащить их ой как далеко и неожиданно быстро – в самом приземленном варианте “Раптор” от Hennessey предлагается с более чем 410-сильным 6,2-литровым V8, тогда как в версиях пободрее может похвастать 600- или даже более чем 650-сильными модификациями восьмерки. Кроме того, доступен и 6,7-литровый дизель PowerStroke в примерно 450 сил и титанические 1191 Нм крутящего момента.

Делов-то, между прочим, всего на $160 000. И уже через полгода – ровно столько в Hennessey будут готовить монстра – он ваш.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика