Шпионы рассекретили новый кроссовер Cadillac

Встречайте XT5 – сменщика SRX

В распоряжении ряда американских СМИ оказались шпионские снимки полностью “раздетого” Cadillac XT5 – нового кроссовера марки, что заменит в линейке SRX. Премьера модели состоится либо в конце 2015-го, либо в начале следующего года, но в деталях пройтись по дизайну можно уже сейчас.

А ведь посмотреть есть на что. Хитрый микс из дизайн-фишек нынешних CTS и ATS плюс флагманского CT6, на наш вкус, более чем удался. Меж тем известны и кое-какие подробности по технике с начинкой. Поговаривают, что построен кросс на новой платформе C1XX и будет предлагаться в передне- и полноприводной конфигурациях. Также не исключено, что он получит удлиненный вариант.

Ну а везти это будет опять же новый 3,6-литровый V6, дебютировавший с упомянутым CT6 – в четырехдверке он, напомним, выдает 335 сил и 385 Нм момента. Вместе с тем XT5 пророчат и гибридную силовую установку, но по ней информации пока никакой.

Возможно, официально мы встретим кросс в ноябре на автошоу Лос-Анджелеса. Либо на следующем Детройтском автосалоне, то есть в январе 2016-го. В любом случае, очень ждем – выглядит новичок многообещающе.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика