Новый Mini Clubman во всех деталях

“Мини”, который берет 1250 л багажа…

[use:gallery; id:25253]

Опубликовав вчера в Сети первые официальные снимки нью-”Клабмэна”, Mini провела мировую премьеру на спецмероприятии в Берлине и распространила все-все детали по универсалу нового поколения. Который стал ощутимо больше и полезнее.

В частности, в длину он вымахал до 4253 мм, в ширину — до 1800 мм и до 1441 мм в высоту, заполучив 2670-миллиметровую колесную базу. То есть прибавил 316, 117, 15 и 123 мм соответственно. При этом он на 27 см длиннее и на 9 см шире нынешнего пятидверного “Мини” (и с большей на 10 см базой). На практике это значит плюс 100 и 320 л багажника при поднятых и сложенных задних сиденьях — 360 и 1250 л в общем. А еще у него шесть дверей.

Как и собратья по новому поколению Mini, Clubman заполучил множество интересных фишек в смысле опций — полностью светодиодную оптику, адаптивные амортизаторы, продвинутый мультимедийный комплекс с музыкой Harman Kardon, проекционный дисплей, панорамную крышу, умную подсветку салона с разными цветами и эффектами, а также мини-проектор в боковом зеркале с водительской стороны, проецирующий за землю лого марки. Отдельного внимания заслуживает функция бесконтактного открывания створок багажника — движением ногой в сторону бампера.

По умолчанию везти все это будет полуторалитровая трешка мощностью 136 сил, работающая с 6-ступенчатым автоматом и разгоняющая универсал до сотни за 9,1 секунды. Варианты пободрее представляют собой двухлитровые бензиновую и дизельную четверки в 192 и 150 сил, соединенные уже с восьмидиапазонным автоматом. Первый обеспечит рывок до 100 км/ч за 7,2 с, тогда как второй — за 8,6 с.

Ну что же, такой вот Mini. Как вам новый Clubman?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика