В Москве состоялась премьера новейшего Audi Q7

Современное искусство. Во всем

На днях в Москве состоялась премьера Audi Q7 нового поколения – кроссовер второй генерации, впервые показанный в начале года на автошоу Детройта, предстал перед российской публикой в музее современного искусства “Гараж”.

Торжественный вечер посетило множество звездных поклонников бренда, в число которых вошли Иван Ургант, Леонид Парфенов, Полина Киценко, Виктория Давыдова, Дарья Веледеева, Сергей и Галина Мазаевы, а также руководство Audi Россия и лично глава подразделения Ахим Заурер. Одной из главных изюминок мероприятия, помимо премьеры долгожданного 2016 Q7, стало само место проведения – это новый павильон “Гаража”, созданный по проекту легендарного архитектурного бюро Рэма Колхаса. Гости вечера смогли одни из первых увидеть выставки в новом здании и, среди прочего, познакомиться с интерактивными творениями всемирно известных художников Яёй Кусамы, Риркрита Тиравании и Юлиуса Коллера.

Сама презентация кроссовера, к слову, тоже была интерактивной – цифровая инсталляция #ImagineQ7 была создана творческой коллаборацией агентства Departament, компаний Sila Sveta и Interactive Lab, а также при помощи Samsung и очков виртуальной реальности Gear VR вкупе со смартфоном Galaxy S6. Прекрасным украшением торжества стало и выступление всемирно известной арт-певицы Виктории Модесты.

Не можем не напомнить, что новейший Audi Q7 построен на модульной платформе MLB Evo и стал на 325 кг легче предшественника. В его моторную гамму вошли дизельные агрегаты мощностью 218-272 л.с. плюс бензиновые 4- и 6-цилиндровые двигатели с 252 и 333 л.с. соответственно. Предложена также дизель-электрическая установка с 258-сильным мотором на тяжелом топливе, электродвигателем и 8-ступенчатым роботом. Суммарная мощность такой модификации составляет 373 л.с. (700 Нм), что обеспечивает ей разгон с нуля до 100 км/ч всего за 6 секунд. Расход топлива при этом может укладываться в 1,7 л на 100 км – только на электротяге кроссовер проезжает по 56 км.

Новый Q7 уже доступен на российском рынке, а цены на него начинаются с 3 630 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика