Samsung поможет видеть сквозь грузовики

Ради безопасных обгонов

Samsung выступил с интересной и, главное, полезной идеей “прозрачных” грузовиков. Речь идет о системе, позволяющей водителям видеть сквозь большегрузов и совершать максимально безопасные обгоны.

Компания объясняет идею на примере Аргентины с немалым количеством аварий и одной неудобной особенностью дорог – многие трассы в стране представляют собой всего две полосы движения (т.е. по одной в каждую сотрону). Что, само собой, означает множество опасных обгонов и большой процент ДТП по этой причине. Кстати, “Самсунг” уже выпустил на местные дороги свои тестовые “прозрачные” грузовики.

Меж тем разработанная фирмой система до смешного проста – она состоит лишь из одной камеры спереди машины и четырех мониторов в корме прицепа, которые транслируют картинку перед фурой. Таким образом, едущие позади водители могут заранее изучить обстановку, не выезжая на встречную полосу, и определить, стоит ли идти на обгон. Кстати, система эта круглосуточная – у камеры предусмотрен и ночной режим.

В общем, такая вот простая, но стопроцентно полезная штука. Наш респект спецам Samsung – надеемся, “прозрачность” распространится повсюду и убережет особо шустрых драйверов с прочими участниками движения.

[use:video; id:25234]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика