Mini показала новый Clubman

Много места и шесть дверей

Mini опубликовала официальный фотосет нового “Клабмэна”, значительно подросшего и прибавившего в количестве дверей относительно предшественника. Эдакий “Макси” примкнет к 2016 модельному году и выйдет на рынок еще до конца года.

Да, если предыдущий Clubman не имел задних дверей как таковых (там были створки в духе Mazda RX-8), то новичок может похвастать полноценным доступом на второй ряд плюс уже знакомыми двумя створками багажника. В общем, теперь это шестидверка.

Меж тем “Мини” пока не разглашает детальной информации и, в общем-то, ограничивается лишь набором снимков. Однако, вспоминая более чем подробный прошлогодний превью-концепт, можно с уверенностью рассчитывать на примерно 4,2 м длины, 1,85 м ширины и 1,45 м высоты. То есть на прибавки порядка 25, 15-16 и 25 см соответственно по сравнению с “Клабмэном” прошлой генерации.

Само собой, не ожидается никаких сюрпризов по начинке и моторной гамме в частности – тут речь идет о знакомых по обычным нью-Mini агрегатам. Подметим лишь, что S-версия модели заполучит 192-сильный турбированный “два и ноль” в 300 Нм тяги.

В общем, подождем, конечно, полного релиза, объявления цен и старта продаж, но уже можем поинтересоваться – как вам такой Mini?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика