Гибридный Mitsubishi Outlander отправится в ралли

Возможно, доберется и до “Дакара”

Mitsubishi анонсировала раллийную версию обновленного недавно Outlander PHEV и распространила первое изображение кросса. Гибридный “Аутлэндер” в боевом варианте впервые выйдет на старт в ралли-рейде Baja Portalegre 500.

Пилотировать его, что интересно, будет Хироши Масуока, нашумевший в свое время в “Дакаре” и на Пайкс-Пике. Гонка состоится в октябре – следом “пхев”, возможно, ждет и сам “Дакар” (начало 2016-го). Кстати, Baja Portalegre 500 считается как раз разминочно-испытательным соревнованием перед “Дакаром”.

Впрочем, по части последующих планов в “Митсу” пока секретничают. Как и по начинке – сообщается лишь, что гибридная установка претерпела значительные апгрейды, включая батареи повышенной емкости. Гражданский вариант зеленого Outlander, напомним, оснащается 121-сильным бензиновым движком, парой электромоторов по 86 сил и литий-ионными батареями емкостью 12 киловатт-часов.

Само собой, боевую модификацию будет отличать и особая подвеска со всеми сопутствующими плюс каркас безопасности и прочий мастхэв для подобных моделей. Посмотрим, как проявит себя гибрид Mitsu в гонках.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?