Renault пополнила линейку новым пикапом Duster и “горячим” Sandero

Практичный и практично-быстрый

“Рено” провела общую виртуальную премьеру сразу двух занятных новинок – это еще один пикап Duster (теперь – с двойной кабиной) и R.S.-версия “Сандеро”, о разработке которых мы неоднократно писали ранее. Широкой публике оба предстанут на грядущем автошоу в Буэнос-Айресе, тогда как продажи… а с продажами не все так просто.

Но сперва о самих новичках. “Дастер”, повторимся, заполучил вторую пикап-модификацию (первая была выпущена ограниченным тиражом под брендом Dacia). Выполнена она в стиле рестайлингового кросса, но отличается, помимо само собой разумеющихся фишек задней части, чуть дутыми крыльями, парой штрихов в обвесе и мощными рейлингами на крыше. Места в двойной кабине, как уверяют в Renault, достаточно для пяти человек, а везти все это будут 1,6- или 2,0-литровые движки на выбор. Запуск такого Duster с припиской Oroch должен состояться уже в этом году, однако точной информации по арелу сбыта пока нет.

Зато с горячим “Сандеро” все понятно. И даже немного печально – Sandero R.S. 2.0 достанется Латинской Америке. Кстати, став при этой первой R.S.-моделью, выпускаемой за пределами Европы. Что до особенностей бюджетного спортсмена, то он может похвастать более злым обвесом с LED-штучками, спойлером и вроде как диффузором сзади. А еще – металлическими накладками на педали и особыми рулем с креслами плюс парой косметик-апгрейдов салона. Ну а под капотом расположен 145-сильный мотор, соединенный с 6-ступенчатой и безальтернативной механикой. Прочих подробностей по двигателю и полных ТТХ “Рено” отчего-то не раскрывает, но отдельно подмечает “спортивную” подвеску и более мощные тормоза.

Что ж, наверное, узнаем обо всем после живого дебюта. А пока смотрим картинки и выставляем оценки!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика