Lada Kalina обзаведется 180-сильным мотором

Первый отечественный хот-хэтч?

В “АвтоВАЗе” и подразделении Lada Sport в частности вовсю готовят 180-сильную модификацию хэтча Kalina – об этом, со ссылкой на собственный источник, пишет сегодня “Автосреда”.

Правда, пока деталей по потенциальному хот-хэтчу кот наплакал. Из достоверных сведений имеется лишь крутецкое имечко – Kalina NFR Turbo. Прочие же подробности о начинке, как и сроки запуска, пока не разглашаются.

Впрочем, вряд ли первый отечественный хот-хэтч прибудет совсем уж скоро. Еще до него в свет должна выйти 140-сильная “Калина” с припиской NFR – на деле это будет означать 1,6-литровый движок, спортподвеску с перенастроенным рулевым, усиленные тормоза и вполне приличные 8,5 секунды в разгоне с места до сотни.

Сегодня же семейство Kalina, напомним, возглавляет Sport-вариант. Не то чтобы очень спортивный, честно говоря – “один и шесть” жмет тут 118 сил и, в паре с 5-ступенчатой механикой, разгоняет хэтч до 100 км/ч за 9,5 с. А обойдется такая недозажигалка в 546 000 рублей. Посмотрим, что там будет с разогретыми “Калинами”.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика