В BMW задумали конкурента VW XL1

180 км/ч и 0,4 л на сотню

В ряде немецких СМИ сегодня прошла интригующая информация о планах BMW построить конкурента Volkswagen XL1 — продвинутую сверхэкономичную модель. Ожидается, что неназванная пока новинка уложится всего в пол-литра топлива на 100 км пробега.

Если точнее, ей пророчат средний расход в 0,4 л. Что существенно превосходит результат XL1 — 0,9 л. Как и в случае с последним, экономичности поспособствует аэродинамически выверенный кузов (читай — причудливый) и легкая конструкция. Последнее здесь, по данным инсайдеров, означает армированный карбоном пластик и массу в пределах 1200 кг. При этом вместит загадочный BMW четырех человек.

Конечно, не обойдется без соответствующей начинки. Предположительно, модель получит один электромотор и двухцилиндровый бензиновый движок в качестве генератора (примерно как в i3). что обеспечит ей максималку в 180 км/ч.

Однако будущее баварского XL1 пока туманно. В смысле, если сам “икс эль” все же стал более-менее серийным, то в BMW еще не определились со статусом новинки. Будем посмотреть!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика