Новый Porsche 911 будет гибридом

Во всяком случае, в одной из версий

Наши австрийские коллеги из Motoring разжились весьма пикантными деталями по 911-му Porshce следующего поколения, что выйдет в 2018 году – “девять один один” заполучит плагин-гибридную силовую установку с полным приводом. Об этом издание сообщает со ссылкой сразу на двух представителей “Порше” – глав автоспортивного подразделения Франка-Штефана Вализера и отдела разработок Вольфганга Хатца.

Доктор Вализер в интервью поведал, что гибридом 911 будет лишь в одной из версий. Речь идет о Carrera 4, которая должна получить бензиновый движок, приводящий в движение задние колеса и электромотор(-ы) на передней оси. Причем он отметил, что “нормальный” двигатель должен быть именно атмосферным, так как он ощутимо легче турбированного варианта.

Хатц, в свою очередь, полностью подтвердил слова коллеги и выразил уверенность в том, что само собой разумеющуюся прибавку массы гибридного 911 (батарея и прочие дела, знаете ли) с легкостью компенсирует дополнительный заряд электромощи. Также он заявил о положительном отношении клиентов “Порше” к такой идее – мол, гибридная система “тоже может быть веселой”. И, ясное дело, более зеленой и экономичной.

Однако еще до гибридной революции в семействе нынешний 911-й ждут и другие серьезные обновки. Это мы об апгрейд-версии, которая должна прибыть осенью на Франкфуртский автосалон и похвастать свежеразработанными компактными турбомоторами. Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика