“Рэйндж Роверами” можно будет управлять со смартфона

LR представила Range Rover с системой дистанционного управления

Анонсировав несколько месяцев назад разработку системы дистанционного управления, Land Rover выкатила первый рабочий прототип RR Sport с возможностью пилотирования прямо со смартфона. Это, как говорят в компании, существенно облегчит жизнь любителям офф-роуда.

Однако, думается нам, может и осложнить. Все дело в том, что использование сверхпродвинутой фишки предполагается в условиях тяжелого бездорожья, когда находиться в машине при преодолении суперпрепятствия попросту небезопасно. Или не очень удобно – к примеру, если очень хочется увидеть, что творится под днищем.

Так, владелец сможет выйти из своего RR, запустить соответствующий апп на мобильнике, и бесстрашно переправить автомобиль через любой буерак. А может, перевернуть. Или, в корень осмелев, даже утопить.

В любом случае, есть у неназванной пока фичи и более безопасное применение. И тоже полезное – достать Range Rover из парковочного места, если вдруг кто припер по бокам. Когда система доберется до серийных Land Rover – не сообщается. Но оно, наверное, к лучшему – проверить бы сперва это радиоуправление...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика