Итальянцы построили 860-сильный гибридный суперкар

V12 и сразу два электромотора – встречайте ATS Wildtwelve!

Итальянская ATS в сотрудничестве с именитым кузовным ателье Torino Design построили 860-сильный гибридный суперкар, премьера которого состоялась на выставке Parco Valentino – Salone & Gran Premio в Турине. Его зовут Wildtwelve и таких разработчики обещают выпустить ровно 30 штук.

О планах на серийное производство поведал нынешний владелец ATS Пьеро Якометти. И отметил, что уже подобрал подходящее предприятие – дикая штучка поселится на бывшем заводе “Бугатти” в Кампогаллиано, где в свое время выпускался лютый EB110.

Что же представляет из себя Wildtwelve, так это каркас из композитных материалов, 4,4 м длины при двух метрах ширины и всего 1,2 м высоты, 1450 кг снаряженной массы и аэродинамически выверенный кузов. И это действительно дикая вещь – гибридная система состоит из 12-цилиндрового движка, сразу двух электромоторов на передней оси (привод, соответственно, полный) и девятиступенчатого автомата. Выдает она, повторимся, 860 лошадей и 918 Нм тяги, разгоняя купе до первой сотни за 2,6 секунды и до максимальных 390 км/ч.

Цены пока держатся в секрете, но вряд ли Torino Design и ATS поскромничают в этом вопросе. Впрочем, сначала хорошо бы все таки запустить в производство – мы-то знаем, как с подобными Wildtwelve бывает...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика