Встречайте новенький Renault Alpine Celebration!

Концепт – сегодня, серийка – в 2016-м

На очередных “24 часах Ле-Мана”, прошедших 13-14 июня, было чем поживиться еще до начала самой гонки – перед стартом марафона отгремела премьера свеженького концепта Renault Alpine Celebration. И это предвестник того, с чем по-настоящему возродится Alpine в следующем году.

Другими словами, совсем скоро мы перестанем пережевывать обещания “Рено” и в действительности отметим камбэк именитой марки. Кстати, новый концепт, как подсказывает имя, посвящен 60-летию компании. Кроме того, он стал продолжением прототипа A110-50 и, согласно разработчикам, выполнен в духе классических A110 и A310. Но куда больше он интересует нас в роли превью.

Официальных деталей пока маловато, – в Renault говорят лишь о среднемоторной компоновке, обилии карбона в конструкции и креплениях колес на одной гайке – однако болтливые инсайдеры уже слили некоторые вкусные детали. Во-первых, стоит ожидать двухлитрового движка от Megane RS мощностью порядка 250 сил, само собой разумеющегося заднего привода и роботизированной коробки (возможно, опциональной, т.е. по умолчанию будет предложена механика). Поговаривают также, что по массе серийный вариант уложится всего в 1100 кг.

Ну-с, первой новинке-серийке возрожденной Alpine, похоже, будет чем порадовать. Очень и очень ждем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика