Лето. Пора прокачать вашу тачку

Самое подходящее время сделать небольшой тюнинг любимой игрушке для взрослых мальчиков и девочек – вашему автомобилю. Возможности доведения до совершенства авто безграничны, сегодня хотелось бы остановиться на одном из самых важных и относительно недорогих видов автотюнинга - установке и апгрейде музыкальной системы

Есть известная шутка, что музыка в машине даже важнее, чем мотор, т.к. мотор машине нужен только тогда, когда она едет, а музыку можно слушать и в припаркованной машине. К тому же музыка в машине - это ее душа, которая во многом определяет, насколько приятна будет поездка для вас и ваших попутчиков.

Хорошая новость: сейчас установка довольно качественной музыкальной аппаратуры в автомобиль, которая позволит поднять ощущение от поездки на новый уровень, стала вполне доступна, если грамотно подойти к данному вопросу.

Плохая новость: разобраться в море разнообразного предложения без специальных знаний не просто. Также есть опасность попасть в руки недобросовестных «специалистов», которые постараются запудрить вам мозги и впарить лично вам совершенно ненужную и переоцененную технику и еще выставить серьезную сумму за инсталляцию. И, что еще опасней, криворукие инсталляторы легко могут нанести серьезный урон сложной электронике и дорогому дизайну автомобиля.

Поэтому рекомендуем использовать небольшой лайфхак: если вы сами не являетесь серьезными специалистами и не готовы по-крупному вкладываться в хороший звук, нужно найти на рынке достойных производителей, которые работают по принципу: «отличный звук в машине – это доступно».

Ярким представителем такой философии является калифорнийская компания ArtSound. Компания существует уже более 15 лет и все годы придерживается одной философии – оптимальный ассортимент, никаких лишних моделей в модельном ряду, никаких лишних нефункциональных наворотов в продукте, если это не влияет существенным образом на звук и удобство пользователя.

Добавьте к этому отказ от огромных расходов на рекламу, которые в конечном счете закладываются в цену, и получим идеально сбалансированный и доступный продукт.

Установка несложной системы Art Sound под силу большинству автомобилистов. Минимум компонентов, небольшие габариты, подробная техническая документация на русском языке и полный набор необходимого для установки «железа» существенно облегчат задачу. Если же самому заморачиваться не хочется, то доверить установку можно любому приличному сервису, которому вы бы доверили поставить сигнализацию.

В ассортименте компании есть все необходимое для создания автомобильной аудиосистемы высокого класса.

Например, сделать полноценную озвучку автомобиля при помощи ArtSound можно в рамках бюджета в 25 000 рублей.
Естественно, можно добавлять компоненты системы поэтапно, так будет дешевле и интереснее. Такой подход позволит наблюдать, как раскрывается звучание вашего любимого автомобиля с добавлением каждого нового элемента. А можно сразу установить весь комплект и вызвать культурный шок у друзей и знакомых.

Для создания достойного звука необходимо выполнить ряд требований:

• увеличить мощность сигнала.
• усилить отдачу на низких частотах.
• улучшить звучание в средне- и высокочастотном диапазоне.
• обеспечить дополнительную электронику надежным питанием.

Посмотрим, как можно решить каждую из указанных задач в рамках заданного бюджета на ассортименте ArtSound:

УСИЛЕНИЕ СИГНАЛА первейшая задача, для решения которой идеально подойдет усилитель нового поколения Art Sound iX4 – четырехканальный 4х80 Вт. Размеры его корпуса всего 102х235 миллиметра, и это при высоте 33 мм! При таких габаритах открываются безграничные возможности по скрытой установке в автомобиле. Энергоэффективный класс D обеспечивает низкое потребление тока, а значит, экономим на проводах и разгружаем генератор. Функционал у компактной модели вполне серьезный: два независимых кроссовера, бас-буст, полностью изолированные силовые разъемы. Независимый приоритетный линейный вход 3,5 мм позволяет без дополнительных усилий подключить любимое портативное устройство (mp3-player, смартфон, планшет) и использовать его как головное устройство. Теперь вся ваша любимая музыка и плейлисты напрямую передаются на аудиосистему автомобиля! Скоро в продаже появится модификация усилителя со встроенным модулем Bluetooth, позволяющая передавать музыку со смартфона (планшета) на аудиосистему автомобиля по радиосигналу без проводов, без потери качества звука.

ОТДАЧУ НА НИЗКИХ ЧАСТОТАХ можно усилить с помощью готового корпусного сабвуфера Art Sound XE12, которые отличаются стильным дизайном и отличным басом. Ящик выполнен фазоинверторным, что в сравнении с обычным закрытым корпусом обеспечивает более высокую отдачу при той же подводимой мощности. Из конструктивных особенностей, заметно повышающих качество баса, можно отметить аэродинамически оптимизированный порт с большим проходным сечением (саб не «свистит»), усиленный полипропиленовый диффузор (бас более четкий и рельефный) и использование MDF – корпус становится намного прочнее и глуше, чем корпуса из традиционной и более дешевой ДСП. Для увеличения надежности и долговечности сабов XE12 используется подвес из материала, стойкого к воздействию масел, бензина и ультрафиолета, обеспечивающего долгую и счастливую жизнь сабу в багажнике. Прочный стальной гриль и отделка корпуса мягким карпетом со стильным логотипом защитят сабвуфер от механических воздействий.

ПИТАНИЕ САБВУФЕРА можно обеспечить за счет двух из четырех каналов усилителя, включенными в мостовой режим. В этом режиме усилитель выдает в нагрузку около 250 Вт номинальной мощности, что вполне достаточно, чтобы буквально сотрясать автомобиль и пространство вокруг него.

ЗВУЧАНИЕ В СРЕДНЕ- И ВЫСОКОЧАСТОТНОМ ДИАПАЗОНЕ поможет улучшить замена скучной штатной акустики на динамики серии Art Sound AS.

Секрет успеха акустики серии AS – высокие технологии. На поверхность корзины из легированной стали нанесено антирезонансное порошковое покрытие. Развитая магнитная система с вентилируемым керном обеспечивает высокую подводимую мощность. Диффузор изготовлен из анодированного алюминия, поверх которого нанесен полимерный слой. Диффузор дополнительно усилен вогнутым пылезащитным металлическим колпачком со стильной лазерной гравировкой. Подвес и центрирующая шайба с прогрессивной характеристикой подобраны так, чтобы обеспечить максимальный линейный ход подвижной системы при высокой подводимой мощности. В компонентных наборах используются 25-миллиметровые алюминиевые ВЧ-динамики AST25. Они характеризуются очень напористым, но неискаженным звучанием. Этому немало способствует и тщательно продуманный и точно изготовленный пассивный кроссовер с трехступенчатой аттенюацией и динамической защитой пищалок. Коаксиальные модели, помимо перечисленных особенностей конструкции мидбаса, имеют еще одну очень существенную черту – подвижную стойку ВЧ-динамика или ВЧ/СЧ-стойки для модели 6х9. Запатентованный механизм поворота обеспечивает наклон ВЧ динамика в пределах +/-35° и поворот в пределах +/-175°. Это позволяет,даже при установке коаксиалов в «неудобные места» типа передних дверей или кик-панелей добиваться бескомпромиссных стереопанорамы и глубины сцены. Поэтому в случае акустики Art Sound AS выбор коаксиальных динамиков не будет компромиссом.
Для питания акустики можно использовать два оставшихся канала усилителя, который выдаст по 80 Ватт на сторону.

ОБЕСПЕЧИТЬ НЕОБХОДИМЫМ ПИТАНИЕМ новую аппаратуру – важнейшая задача, от грамотного выполнения которой зависит качество звука, надежность системы, безопасность и сохранность автомобиля. Самое оптимальное решение проблемы правильного подключения аудиоаппаратуры – приобретение установочного набора Art Sound APS85FH, в котором уже есть абсолютно всё, необходимое для правильного монтажа системы:

предохранительный блок, силовые и управляющие кабели, стяжки, втулки, обжимные клеммы, акустический и сигнальный кабели.
Все уже включено, ни за чем не придется бежать в магазин в самый ответственный момент.

Как известно, дьявол кроется в деталях. Серьезный бренд узнают по тому, как он относится к каждой мелочи.
Большинство потребителей не задумываются о том, что зачастую провода, лежащие в коробке с акустикой, являются тестовыми, т.е. служат исключительно для проверки работоспособности аппаратуры. Ни о какой правильной и надежной передаче сигнала в данном случае речь не идет. Поэтому и необходим качественный сигнальный кабель для подключения динамиков. Что уж говорить о кабелях питания – именно они определяют, насколько хороша и безопасна будет ваша инсталляция. Art Sound предлагает проводную продукцию, изготовленную исключительно из высококачественной обескислороженной меди, обеспечивающей надежную передачу больших токов без нагрева и потерь.

Как видите, серьезный производитель подумал о вас и все предусмотрел, чтобы вы меньше мучились с выбором и установкой техники и больше наслаждались качественным звучанием. Хорошей дороги и веселых попутчиков, с аудиокомпонентами ArtSound вас не только увидят, но и услышат!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика