В Москве начнут штрафовать за непристегнутые ремни с помощью камер

Причем в нагрузку

ГИБДД Москвы планирует начать штрафовать водителей за непристегнутые ремни безопасности с помощью дорожных камер — об этом, со ссылкой на главу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Владимира Бондарева, пишет сегодня M24.ru.

Правда, не все так страшно — камеры не станут целенаправленно охотиться на непристегнутых водителей и пассажиров. То есть эти случаи не будет фиксироваться отдельно, а только вместе с другими нарушениями — к примеру, с превышением скорости.

При этом сотрудники ГИБДД, оформляющие штрафы с камер, смогут выписывать "дополнительные" 500-рублевые штрафы только в том случае, если это хорошо видно на фотографии. Что, конечно, зависит как от качества самой картинки, так и от времени суток, погодных условий или еще чего.

"Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения. Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения", — пояснил Бондарев.

В общем, такие дела. Не нарушаем и не получаем "письма счастья", друзья!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?