Volkswagen сделал новый кемпер California

Для отдыха. Простого и крутого

Volkswagen выкатил новенький кемпер California и сразу же объявил старт приема заказов (на домашнем рынке). Для путешественников подготовили сразу три модификации вэна, построенного на базе только-только представленного Transporter T6 — это просто "Калифорния", она же базовая, и более крутые California Coast с California Ocean.

В первом случае покупатели получат не более чем пассажирский семиместный вариант "Транспортера" с приподнимающейся вручную секцией крыши (и брезентом по кругу) плюс шторками на окнах. Правда, в комплекте идут еще и складные стол со стульями для пикника.

Coast-версия же посерьезнее будет. Тут наличествует полноценная кухня с мойкой, двухконфорочной плитой и кулером для воды на 42 л. Есть и упомянутая складная мебель, но более богатая — из дерева и алюминия.

Ну а California Ocean, среди прочего, похвастает подогревом сидушек, тонированными стеклами, электроприводом подъемной крыши и продвинутым LED-освещением салона.

Первоначально везти все это смогут только турбодизельные движки в 84-204 л.с. — впоследствии в гамму войдут также бензиновые моторы мощностью 149 и 204 силы. Самый доступный кемпер обойдется почти в 42 000 евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?