Audi A6 преодолеет рекордное количество стран без дозаправки

Ну, попробует преодолеть. И попасть в ту самую Книгу

В "Ауди" задумали попасть в Книгу рекордов Гиннесса с помощью дизельной A6 — компания анонсировала пробег-эксперимент, в ходе которого TDI-четырехдверка преодолеет несколько стран без дозаправки. Автомобиль уже отправился в путь по маршруту через Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Францию, Швейцарию, Лихтенштейн, Германию, Австрию, Италию и Балканы.

Топлива в баке, как уточняют в Audi, — на 100 с чем-то евро. Проще говоря, по максимуму — под 73 литра. А примерная протяженность путешествия составляет порядка 1600 км. То есть двухлитровая 190-сильная A6 TDI должна хорошенько приблизиться к паспортному расходу в 4,2 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

Впрочем, в рукавах самой "шестерки" и пилотов Эндрю Френкеля с Ребеккой Джексон (журналист и телеведущая-гонщица соответственно) есть пара козырей — маршрут составлен таким образом, чтобы избежать всяческих подъемов и загруженных городов. Если все пойдет по плану и команда обойдется без дозаправок, рекорд занесут в Книгу с формулировкой "наибольшее количество стран, преодоленных на одном баке топлива". Желаем удачи!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика