"Ягуары" и Land Rover будут самостоятельно объезжать ямы

Если гора не идет к Магомеду...

Pothole Alert — именно так называется чудо-система, что будет спасать владельцев Jag и Land Rover от плохих дорог. Британцы буквально только что анонсировали разработку супертехнологии, которая поможет автомобилям самостоятельно избегать ям или еще каких неприятностей под колесами.

Выглядеть это будет следующим образом: с помощью набора специальных датчиков и сенсоров система сканирует пространство перед машиной и, если имеется такая возможность, автоматически объезжает выбоины (в пределах занимаемой полосы, разумеется). Есть и другой, более вероятный сценарий — обнаружив яму, Pothole Alert моментально перенастраивает подвеску и смягчает удар.

Но это еще не все — инженеры JLR пойдут дальше и научат систему сливать данные по обнаруженным опасностям в "облако". Так, другие "Джаги" и Land Rover смогут заранее получать информацию по дороге. Кроме того, GPS-координаты выбоин будут передаваться местным властям для оперативного ремонта.

Что ж, неплохое дополнение к таким умным штукам, как "прозрачные" стойки, и прочим инновациям от Jaguar Land Rover. Надеемся, всех ждет воплощение в жизнь.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика