Китайцы скопировали Porsche Macan

Фантазия? Не, не слышали

Китайские автопроделки продолжаются — местная Zotye Auto, уже выпустившая, к примеру, "свой" VW Touareg, готовит к запуску кросс T700. За названием старого мобильника, как вы уже догадались, кроется двойник Porsche Macan.

Можем обзывать его двойником, заблудшим близнецом, копипастой на колесах или еще как, но одного не отнять — откровенного ужаса здесь нет. Не в смысле самой идеи, а в смысле исполнения. Если с обвесом и оптикой "дизайнеры" Zotye Auto чуть помудрили, то капот, двери, линии остекления и боковой профиль в общем вопросов, можно сказать, не вызывают.

Вероятнее всего, творчество китайских воришек продолжилось и в салоне (фото, к сожалению, нет), но вряд ли стоит рассчитывать на хоть сколь-нибудь схожее качество материалов и отделки — из газет и банок из-под колы "Порше" не сделаешь...

Что до начинки, то в базе такой кросс будет оснащаться двухлитровой турбированной "четверкой" в примерно 180 сил. Но не спешите смеяться — Zotye Auto обещает также трехлитровый наддувной V6. Минимальный прайс на T700 составит порядка 170 000 юаней, то есть, в переводе на понятный, около $27 000. Или более чем втрое дешевле самого "Макана" в Поднебесной. Так-то!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика