Hyundai частично раскрыл новый компактный кроссовер

Creta уже рядом

Вслед за анонсом нового глобального кроссовера Hyundai опубликовал и пару скетчей свежего Creta. Премьера состоится позже в этом году (продажи так же стартуют еще в 2015-м), но с дизайном экстерьера и салона можно познакомиться уже сейчас.

Ладно, если честно, знакомиться придется с уже знакомым. Как и предполагалось ранее, новый кросс явит собой просто глобальную версию "китайского" ix25. Быть может, чуть перелицованную — судя по картинке, у Creta слегка изменятся передний бампер и, возможно, конфигурация фар. В остальном же — никаких откровений.

Впрочем, "двадцать пятый" неплох собой и вполне готов потеснить, к примеру, Ford EcoSport, Nissan Jule и прочих. И помогут ему в этом как своеобразный дизайн с интерьером в духе i20, так и 1,6- и 2,0-литровые движки (123 и 156 сил соответственно) плюс 6-ступенчатые механика или автомат на выбор и опциональный полный привод.

Мы уже писали, что новый кросс может не только добраться до России, но и поселиться за заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Ждем?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?