Мегакар Koenigsegg Regera оценили в €2 млн

А что? Потенциально быстрейшая серийная тачка все же…

Koenigsegg Regera обрел европейский ценник. Британский, если точнее – один из местных дилеров (SuperVettura) выставил шведский мегакар на продажу с прайсом в ошеломительные €2 100 000. Впрочем, такие ли ошеломительные?..

Нет, серьезно – мы же говорим о потенциально быстрейшей серийной тачке в мире (официальных рекордов пока установлено не было) со сложнейшей гибридной начинкой. Как мы писали ранее, здесь использованы пятилитровый V8 и сразу три электромотора, притом что традиционную трансмиссию заменила гиперпродвинутая разработка Koenigsegg под названием Direct Drive. Не вдаваясь в техподробности сообщим, что на практике это означает на 50% меньше потерь мощи по пути к колесам.

Паспортные результаты вам известны, не так ли? Потому что запоминаются, ага – первую сотню 1500-килограммовая с небольшим и более чем 1500-сильная Regera разменивает за каких-то 2,8 секунды, тогда как через 20 с набирает все 400 км/ч.

Проще говоря, новый Koenigsegg потрясающе быстрый. И по определению редкий – шведы планируют ограничиться лишь 80 экземплярами. В общем, ценник потихоньку перестает казаться столь заоблачным, не так ли? Британские торговцы скоростью обещают доставить первые машины к декабрю 2016-го. Посмотрим, будет ли кому...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика