Honda сделает Civic Type R мощнее...

... если кто-нибудь покусится на его рекорд Нюрбургринга

Интереснейшими деталями разжились наши британские коллеги, пообщавшиеся с главным инженером Honda Civic Type R Хисаюки Яги. Деталями по планам "Хонды" в отношении хот-хэтча-рекордсмена — по информации topgear.com, в компании намерены сохранить за "эркой" звание переднеприводного короля 'Ринга любой ценой. Что предполагает даже выпуск более хардкорной версии.

Если кто забыл, напомним — заряженный Civic одолел Кольцо за 7 минут 50,63 секунды, хорошенько уделав Renault Megane RS Trophy-R (примерно на 4 секунды). В интервью Яги отметил, что заезд состоялся еще до премьеры хэтча, на предсерийном протипе. Однако мотор, подвеска и покрышки были абсолютно такими же. Отличий было ровно два: отсутствие климатической установки (минус пару кэгэ, конечно) и наличие каркаса безопасности (тут пара кэгэ вернулась). И добавил, что если кто-нибудь выпустит лимитированную спецверсию аналогичной модели (как, например, Seat) и побьет таки рекорд, то в Honda хорошенько подумают над подобающим ответом.

Если же это будет полноценная серийная машина, то компания всенепременно выпустит более шустрый вариант новенького Civic Type R. Дополнительных подробностей по экстремальной и пока теоретической "эрке" он не привел, но рецепт здесь и без того очевиден — диета и заряд мощи.

Ну-с, как говорится, мы не подстрекатели, но мы бы... Короче, жаждем битвы!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика