Ралли Gumball 3000 / 2015. Лучшие моменты

Вездеход Lambo, Ferrari 50-го года выпуска и многое-многое другое

За последние 17 лет множество самых безумных, быстрых и дорогих автомобилей приняло участие в ралли Gumball. 4800 км трассы прошли и McLaren F1 GTR, и бэтмобиль, и машинки с eBay за £200, и даже фургоны для перевозки мороженого – это не считая разновсяческих суперкаров.

И хотя список участников 2015 года кажется не таким разнообразным, как в прошлые годы (что, всего один Lamborghini?), стоит иметь в виду: только треть из тех 80 автомобилей, что стартовали в Стокгольме, полетели в Рино, Невада, чтобы участвовать во втором этапе.

Когда Gumball оказался в США, в гонке появились новые участники и автомобили. Отдельно стоит отметить McLaren P1 DeadMau5 – что-то в этом духе Льюис Хэмилтон выбрал себе для того, чтобы прокатиться от Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса.

Что ж, выбор правильной тачки для Gumball – реально непростая задача. Часто думают, что главный параметр – скорость. Но нет, главный параметр – это эксклюзивность. Здесь никто не хочет походить на соперника. Так что в пелетоне всегда сборная солянка: экзотика, классика и черт знает что еще.

В этом году на старте Gumball тоже можно было увидеть все что угодно – от Lamborghini LM002 до шестиколесного военного транспорта. И даже Ferrari TR 1959 года, который выглядел так, словно ошибся поворотом по пути на Милле Милья. Как они добирались до финиша – другая история. В общем, там было, на что посмотреть, и мы отобрали для вас все самое интересное.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика