"Заряженный" Lamborghini Aventador SV раскупили за три месяца

Теперь — только к коллекционерам. И только дороже

Трех месяцев хватило "Ламбо" для того, чтобы распродать особую SV-серию Aventador — по сообщениям ряда наших западных коллег, Lamborghini сбыла все 600 запланированных экземпляров "эс вэ" еще до непосредственного выпуска машин.

Другими словами, теперь самый шустрый на сегодняшний день Aventador можно найти только в статусе "бэу". Причем, если под этим не имеется в вижу свежеразбитая куча железокарбона, исключительно за больший прайс. То есть дороже изначальных €330 000. Поискать, к слову, будет где — по 200 штук из Сант'Агаты отправятся в США, Европу и на азиатский рынок.

Если найдете и сможете купить — немедленно ищите владельцев "обычного" Avantador. И тут же начинайте глумиться, ведь более мощный LP 750-4 Superveloce (плюс 50 сил до 750 в общем и минус 50 кг массы относительно стандарта) не только быстрее в стандартном рывке 0-100 км/ч (2,8 с), но и переваливает за 350 км/ч. А еще он круче выглядит — спасибо всяким карбоновым штрихам и прочим дополнительным примочкам — и намного более аэродинамичный.

В общем, спрос был обусловлен. Ждем чего-то похардкорнее, Lamborghini!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика